新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

关注湖南成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
湖南地级市成人高考
湖南成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 详情
湖南成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 2021年湖南成考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案二

2021年湖南成考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案二

湖南成考网 湖南成考 2021-01-16 11:14 交流群+

【摘要】【导读】医学综合内容包括解剖学、生理学、诊断学、外科学总论。医学类最低分数120分,满25岁可以加20分还是比较简单的,一般都是可以通过的。以下是 湖南成考网 整理的2021年湖南...

【导读】医学综合内容包括解剖学、生理学、诊断学、外科学总论。医学类最低分数120分,满25岁可以加20分还是比较简单的,一般都是可以通过的。以下是湖南成考网整理的2021年湖南成考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案,希望能够帮助到各位。
 
2021年湖南成考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案二
下面是关于2021年成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案二(41-84小题),有需要的小伙伴自行参考。
 
A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。
 
41.各种组织和器官损伤的基本病理变化是( )
 
A.局部充血
 
B.局部肿胀
 
C.局部发热
 
D.局部炎症反应
 
E.局部血细胞及血浆渗出
 
答案:D
 
42.低氧对呼吸的刺激作用是通过( )
 
A.直接兴奋延髓吸气神经元
 
B.直接兴奋脑桥调整中枢
 
C.外周化学感受器所实现的反射性效应
 
D.刺激中枢化学感受器而兴奋呼吸中枢
 
E.直接刺激呼吸中枢
 
答案:C
 
43.眼球壁( )
 
A.由角膜、脉络膜和视网膜构成
 
B.由外膜、脉络膜和内膜构成
 
C.由纤维膜、血管膜和视网膜构成
 
D.由巩膜、脉络膜和内膜构成
 
E.以上都不对
 
答案:C
 
44.阻塞性黄疸时可以选择下述试验,除了( )
 
A.尿胆红素与尿胆原试验
 
B.碱性磷酸酶(ALP)
 
C.碱性磷酸酶同工酶(ALPl)
 
D.γ谷氨酰转移酶(γ-GT)
 
E.以上都不对
 
答案:D
 
45.支配前锯肌的神经为( )
 
A.胸背神经
 
B.肩胛下神经
 
C.肋问神经
 
D.胸长神经
 
E.肩胛背神经
 
答案:D
 
46.内源性与外源性凝血的根本区别是( )
 
A.全部凝血因子都不同
 
B.启动因子不同
 
C.形成的凝血酶原激活物不同
 
D.所需要的表面激活不同
 
E.形成的凝血块不同
 
答案:B
 
47.大量输入生理盐水治疗等渗性缺水可导致( )
 
A.血钠过高
 
B.血钾过高
 
C.血氯过高
 
D.血钙过高
 
E.对血清电解质无影响
 
答案:C
 
48.下列胰液成分中,哪种是由小导管细胞分泌的( )
 
A.胰淀粉酶
 
B.胰脂肪酶
 
C.胰蛋白酶
 
D.糜蛋白酶
 
E.碳酸氢盐
 
答案:E
 
49.肝硬化最突出的临床表现是( )
 
A.腹水
 
B.脾大
 
C.黄疸
 
D.食管下段静脉曲张
 
E.肝掌蜘蛛痣及肝功能异常
 
答案:A
 
50.在中脑上、下叠体之间切断脑干的动物将出现( )
 
A.肢体麻痹
 
B.去大脑僵直
 
C.脊休克
 
D.腱反射加强
 
E.动作不精确
 
答案:B
 
51.肝浊音界上移见于下列哪种疾病( )
 
A.肝癌
 
B.右肺纤维化、右下肺不张
 
C.肺气肿
 
D.肝硬化
 
E.肝囊肿
 
答案:B
展开全文
名师一对一,免费为您解答所有疑惑

【结尾】以上是关于“2021年湖南成考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案二”的全部内容,想获取更多关于湖南成考网的相关资讯,如湖南成考网资讯、报考条件、成绩查询、报考指南、成考答疑等,敬请关注湖南成考网(www.911tuan.com)。

湖南成考网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自   湖南成考网 www.911tuan.com
本文地址:http://www.911tuan.com/yixue/3915.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

湖南成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
湖南成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注湖南成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 湖南成考网 www.911tuan.com All rights reserved

声明:本站为湖南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

在线客服

考生在线咨询

湖南成考网微信公众号 湖南成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估