新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

关注湖南成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
湖南地级市成人高考
湖南成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 详情
湖南成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 2021年湖南成考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一

2021年湖南成考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一

湖南成考网 湖南成考 2021-01-16 11:12 交流群+

【摘要】【导读】医学综合内容包括解剖学、生理学、诊断学、外科学总论。医学类最低分数120分,满25岁可以加20分还是比较简单的,一般都是可以通过的。以下是 湖南成考网 整理的2021年湖南...

【导读】医学综合内容包括解剖学、生理学、诊断学、外科学总论。医学类最低分数120分,满25岁可以加20分还是比较简单的,一般都是可以通过的。以下是湖南成考网整理的2021年湖南成考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案,希望能够帮助到各位。
 
2021年湖南成考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一
 
下面是关于2021年成人高考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一(1-40小题),有需要的小伙伴自行参考。
 
A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。
 
1.大量腹水时,腹包块的触诊,下列哪种方法最适宜( )
 
A.滑行触诊法
 
B.深压触诊法
 
C.双手触诊法
 
D.冲击触诊法
 
E.浅部触诊法
 
答案:D
 
2.十二指肠悬韧带( )
 
A.是十二指肠起始部的标志
 
B.是空肠起始的标志
 
C.是回肠起始的标志
 
D.是十二指肠降部起始的标志
 
E.以下都不对
 
答案:B
 
3.骨是一种器官,它的构造包括( )
 
A.骨髓、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经
 
B.骨质、骨膜、骨髓及血管淋巴管和神经
 
C.骨质、红骨髓、骨膜及血管淋巴管和神经
 
D.骨松质、骨密质、骨膜及血管淋巴管和神经
 
E.红骨髓、黄骨髓、骨质及血管淋巴管和神经
 
答案:B
 
4.肋( )
 
A.由肋骨和肋软骨组成
 
B.分为真肋和浮肋
 
C.第8~12对肋形成肋弓
 
D.第2对肋骨与胸骨角侧面的肋切迹形成关节
 
E.无上述情况
 
答案:A
 
5.不属于咀嚼肌的是( )
 
A.咬肌
 
B.翼内肌
 
C.翼外肌
 
D.颞肌
 
E.颊肌
 
答案:E
 
6.骨髓( )
 
A.只位于长骨的骨髓腔内
 
B.黄骨髓有造血功能
 
C.胎儿和幼儿骨内完全是红骨髓
 
D.黄骨髓不能转化为红骨髓
 
E.红骨髓无造血功能
 
答案:C
 
7.下列关于小肠的描述,错误的是( )
 
A.是消化管最长的一段
 
B.成人全长约5~7m
 
C.是消化吸收最旺盛的部位
 
D.全部被肠系膜固定于腹后壁,活动性较大
 
E.分十二指肠、空肠和回肠
 
答案:D
 
8.肌的辅助装置不包括( )
 
A.浅筋膜
 
B.深筋膜
 
C.腱划
 
D.滑膜囊
 
E.腱鞘
 
答案:C
 
9.关于化学性突触传递,下列错误的是( )
 
A.双向传递
 
B.突触延搁
 
C.总和
 
D.对内环境变化敏感
 
E.易疲劳
 
答案:A
 
10.给男性导尿,管进入约( )
 
A.6~8cm
 
B.5~7cm
 
C.15~20cm
 
D.10~15cm
 
E.8~12cm
 
答案:C
展开全文
名师一对一,免费为您解答所有疑惑

【结尾】以上是关于“2021年湖南成考专升本《医学综合》A型题考试试题及答案一”的全部内容,想获取更多关于湖南成考网的相关资讯,如湖南成考网资讯、报考条件、成绩查询、报考指南、成考答疑等,敬请关注湖南成考网(www.911tuan.com)。

湖南成考网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自   湖南成考网 www.911tuan.com
本文地址:http://www.911tuan.com/yixue/3914.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

湖南成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
湖南成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注湖南成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 湖南成考网 www.911tuan.com All rights reserved

声明:本站为湖南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

在线客服

考生在线咨询

湖南成考网微信公众号 湖南成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估