湖南成人高考网(www.911tuan.com):湖南省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖南成人高考网

2020年湖南成考医学综合试题及答案二

发布时间:2020-01-03 整编:湖南成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖南成人高考网】

2020年湖南成考医学综合试题及答案二分割线
【导读】医学综合内容包括解剖学、生理学、诊断学、外科学总论。医学类最低分数120分,满25岁可以加20分还是比较简单的,一般都是可以通过的。以下是湖南成考网整理的2020年湖南成考医学综合试题及答案二,希望能够帮助到各位。
 
一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。
 
1.合成髋臼的骨是
 
A.髂、坐、耻三骨的体合成 B.坐骨体、坐骨支和髂骨体合成
 
C.耻骨体、耻骨支和髂骨体合成 D.髂骨翼、坐骨支和耻骨支合成
 
E.以上都不是
 
【答案】A
 
2.关节的辅助结构不包括
 
A.囊内韧带 B.滑膜囊 C.关节盘 D.关节面
 
E.关节唇
 
【答案】D
 
3.下列不属于膝关节组成部分的是
 
A.股骨内侧髁 B.胫骨外髁 C.骶棘韧带 D.髌骨
 
E.以上都不是
 
【答案】C
 
4.属上肢带肌的是
 
A.三角肌 B.前锯肌 C.斜方肌 D.肱二头肌
 
E.肩胛提肌
 
【答案】A
 
5.腹直肌
 
A.终止在第5~7肋软骨后面 B.由腹直肌鞘包裹
 
C.全肌有3~4条 D.为一块状肌
 
E.向上止于剑突
 
【答案】B
 
6.下颌下腺管和舌下腺大管共同开口在
 
A.舌系带 B.舌下阜 C.舌下襞 D.伞襞
 
E.以上均不是
 
【答案】B
 
7.十二指肠降部左后缘与胰头之间有
 
A.肝总管 B.胆总管 C.胆囊管 D.胰管
 
E.肠管
 
【答案】B
 
8.空、回肠在腹腔主要占据
 
A.空肠在右上部 B.回肠在右下部 C.空肠在左下部 D.回肠在右上部
 
E.以上都错
 
【答案】B
 
9.左右主支气管下方夹角为
 
A.10°~30° B.20°~50° C.30°~60° D.40°~70°
 
E.60°~80°
 
【答案】E
 
10.下列关于肾的描述错误的是
 
A.肾锥体的尖端伸向肾窦称肾乳头
 
B.肾锥体的数目与肾乳头总数一致
 
C.肾血流丰富
 
D.肾单位有皮质肾单位和髓质肾单位
 
E.肾锥体的数目与肾乳头总数不一致
 
【答案】B
 
11.女性尿道
 
A.约长3~5 cm
 
B.位于阴道下半的后面
 
C.尿道旁腺感染时,可形成囊肿而致输卵管阻塞
 
D.尿道下端有尿道阴道括约肌环绕,不受意志支配
 
E.上述全错
 
【答案】A
 
12.子宫的固定结构是
 
A.子宫阔韧带 B.子宫圆韧带 C.子宫主韧带 D.子宫骶韧带
 
E.以上均是
 
【答案】E
 
13.十二指肠悬韧带
 
A.是十二指肠起始部的标志 B.是空肠起始的标志
 
C.是回肠起始的标志 D.是十二指肠降部起始的标志
 
E.以上都错
 
【答案】B
 
14.下列不是肝门静脉属支的是
 
A.脾静脉 B.胃左静脉 C.胃右静脉 D.小隐静脉
 
E.胆囊静脉
 
【答案】D
 
15.窦房结位于
 
A.冠状窦与右心房之间的心外膜深面 B.冠状窦口后方的心内膜深面
 
C.上腔静脉与右心耳的心外膜深面 D.上腔静脉与肺静脉之间的心外膜深面
 
E.上腔静脉与右心耳的心内膜深面
 
【答案】C
 
16.下列属于淋巴器官的是
 
A.淋巴结 B.脾 C.胸腺 D.以上全是
 
E.以上都不是
 
【答案】D
 
17.房水产生于
 
A.脉络膜 B.脉络丛 C.蛛网膜颗粒 D.睫状体
 
E.巩膜静脉窦
 
【答案】D
 
18.下列关于内耳的描述中,叙述正确的是
 
A.前庭阶和鼓阶内的淋巴互不相通
 
B.三个骨半规管通过5个孔开口于前庭后部
 
C.前外侧半规管的壶腹脚合成一个总骨脚
 
D.壶腹嵴位于骨半规管单骨脚内
 
E.蜗管可在蜗顶处借蜗孔与前庭阶相通
 
【答案】B
 
19.不属于白质的是
 
A.三叉丘系 B.外侧丘系 C.锥体束 D.薄束核
 
E.脊髓丘脑束
 
【答案】D
 
20.在外侧沟深处,被额、顶、颞叶所覆盖的是
 
A.额叶 B.顶叶 C.颞叶 D.枕叶
 
E.岛叶
 
【答案】E

上一篇:2020年湖南成考医学综合试题及答案三

下一篇:2020年湖南成考医学综合试题及答案一

Copyright 2009-2020 版权所有 湖南成考网隶属于武汉成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准