湖南成人高考网(www.911tuan.com):湖南省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

2020年湖南成考医学综合试题及答案四

发布时间:2020-01-03 整编:湖南成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖南成人高考网】

2020年湖南成考医学综合试题及答案四分割线
【导读】医学综合内容包括解剖学、生理学、诊断学、外科学总论。医学类最低分数120分,满25岁可以加20分还是比较简单的,一般都是可以通过的。以下是湖南成考网整理的2020年湖南成考医学综合试题及答案四,希望能够帮助到各位。
 
41.下列哪一项不属于下丘脑调节肽
 
A.促甲状腺激素释放激素 B.血管升压素(抗利尿激素)
 
C.促性腺激素释放激素 D.促肾上腺皮质激素释放激素
 
E.以上都不是
 
【答案】B
 
3
 
42.病人感觉最痛苦或最主要的症状是
 
A.既往史 B.现病史 C.主诉 D.个人史
 
E.家族史
 
【答案】C
 
4
 
43.血尿伴水肿多见于
 
A.肿瘤 B.肾炎 C.丝虫病 D.尿道结石
 
E.以上都是
 
【答案】B
 
5
 
44.正常人的胸部叩诊的生理差异为
 
A.前胸下部较上部稍浊 B.前胸上部左肺较右肺稍浊
 
C.在第3、4肋间水平右肺较左肺稍浊 D.背部较前胸部稍浊
 
E.左侧腋中线靠近第5肋间处稍浊
 
【答案】D
 
6
 
45.诊断急性阑尾炎的重要依据是
 
A.Murphy征阳性 B.麦氏点有显着而固定的压痛和反跳痛
 
C.上腹部压痛 D.脐周压痛
 
E.右下腹疼痛
 
【答案】B
 
6
 
46.湿性啰音布满肺野见于
 
A.肺炎 B.肺气肿 C.胸腔积液 D.肺结核
 
E.肺水肿
 
【答案】E
 
6
 
47.关于左侧大量胸腔积液,下列体征不正确的是
 
A.左侧胸廓饱满,呼吸运动减弱 B.气管向右侧移位
 
C.左侧语颤减弱叩诊实音 D.呼吸音及听觉语音消失
 
E.左侧布满湿性啰音
 
【答案】E
 
6
 
48.下列每分钟的心率错误的是
 
A.正常成人心率60~100次/min
 
B.3岁以下小儿心率100次/min
 
C.成人心率超过100次/min(<160次/min)称为窦性心动过速
 
D.婴幼儿心率超过150次/min为窦性心动过速
 
E.成人心率低于60次/min(>40次/min)称为窦性心动过缓
 
【答案】B
 
6
 
49.引起第二心音分裂可见于
 
A.二尖瓣狭窄 B.心包炎
 
C.三尖瓣关闭显着延迟 D.心肌病
 
E.以上均不是
 
【答案】A
 
6
 
50.引起右心室奔马律常见病有
 
A.心肌梗塞 B.肺动脉高压 C.心肌炎 D.心肌病
 
E.高血压性心脏病
 
【答案】B
 
6
 
51.下列引起腹部外形改变的因素中,哪一项是错误的
 
A.右上腹膨隆——原发性肝癌 B.蛙状腹——腹内充气
 
C.弥漫性腹部膨隆——巨大腹块 D.下腹部隆起——早期妊娠
 
E.全腹膨隆呈球形——肠梗阻
 
【答案】B
 
6
 
52.腹部触诊内容,不包括下列哪一项
 
A.腹壁紧张度 B.腹部包块 C.波动感 D.蠕动波
 
E.有无压痛及反跳痛
 
【答案】D
 
6
 
53.腹部的范围是指
 
A.上起膈肌、下至骨盆、腹壁、脊柱及腰肌
 
B.膈肌、两髂前上棘连线、腹壁、脊柱
 
C.膈肌、腹腔、脊柱
 
D.膈肌、耻骨联合及脊柱
 
E.剑突、肋弓下缘、腹沟韧带、脊柱
 
【答案】A
 
6
 
54.下列哪项不属于浅反射
 
A.角膜反射 B.腹壁反射 C.桡骨骨膜反射 D.提睾反射
 
E.跖反射
 
【答案】C
 
6
 
55.肾源性水肿的特点是
 
A.颈静脉怒张 B.低蛋白血症
 
C.首先出现于身体下垂部位 D.先消瘦,后水肿
 
E.肝大
 
【答案】B
 
5
 
56.判断肠鸣音减弱或消失必须腹部持续听诊至少
 
A.30~50秒 B.1~2分钟 C.2~3分钟 D.3~5分钟
 
E.5~10分钟
 
【答案】D
 
57.下列疾病中,表现为脉压增加的是
 
A.高血压 B.甲状腺功能减退症
 
C.心包积液 D.主动脉瓣狭窄
 
E.主动脉瓣关闭不全
 
【答案】E
 
58.下述哪项不是肝硬化的临床体征
 
A.脾大 B.腹水 C.肝上界上移 D.腹壁静脉曲张
 
E.下肢水肿
 
【答案】E
 
59.不支持心包积液的体征是
 
A.奇脉 B.心音遥远 C.腹水 D.心浊音界向左右扩大
 
E.脾肿大
 
【答案】E
 
60.桶状胸常见于
 
A.肺结核 B.肺气肿 C.佝偻病 D.双侧胸腔积液
 
E.双侧大叶性肺炎
 
【答案】B

上一篇:2020年湖南成考医学综合试题及答案五

下一篇:2020年湖南成考医学综合试题及答案三

Copyright 2009-2020 湖南成考网 www.911tuan.com All rights reserved
声明:本站为湖南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准