湖南成人高考网(www.911tuan.com):湖南省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

2020年湖南成考医学综合试题及答案五

发布时间:2020-01-03 整编:湖南成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖南成人高考网】

2020年湖南成考医学综合试题及答案五分割线
【导读】医学综合内容包括解剖学、生理学、诊断学、外科学总论。医学类最低分数120分,满25岁可以加20分还是比较简单的,一般都是可以通过的。以下是湖南成考网整理的2020年湖南成考医学综合试题及答案五,希望能够帮助到各位。
 
61.血清钾低于下列哪项称为低钾血症
 
A.3.2 mmol/L B.4.0 mmol/L C.3.0 mmol/L D.3.5 mmol/L
 
E.2.5 mmol/L
 
【答案】D
 
9
 
62.双手触地用以检查
 
A.肾脏是否肿大 B.有无腹水 C.有无触痛 D.有无肠梗阻
 
E.有无阑尾炎
 
【答案】A
 
6
 
63.血清铁在哪种疾病中升高最明显
 
A.肝炎 B.肝硬化 C.胆囊炎 D.营养不良性贫血
 
E.肝癌
 
【答案】A
 
7
 
64.巴彬斯基征阳性的典型表现为
 
A.拇趾背伸,其余各趾散开 B.脚趾均背屈
 
C.脚趾均跖屈 D.下脚迅速回收
 
E.脚趾均不动
 
【答案】A
 
6
 
65.活化部分凝血活酶时间(APTT)测定缩短见于
 
A.维生素K缺乏症 B.严重肝病
 
C.SLE D.妊娠高血压综合征
 
E.纤溶亢进期
 
【答案】D
 
7
 
66.中性粒细胞减少,常见于
 
A.分娩时 B.酸中毒 C.大出血 D.心肌梗塞
 
E.脾功能亢进
 
【答案】E
 
7
 
67.健康成人24 h尿蛋白定量为
 
A.0 mg B.200 mg C.<100 mg D.>150 mg
 
E.<150 mg
 
【答案】C
 
【章】27
 
68.正常人的BB值为
 
A.10~25 mmol/L B.20~35 mmol/L
 
C.30~45 mmol/L D.45~55 mmol/L
 
E.55~75 mmol/L
 
【答案】D
 
【章】27
 
69.血清酶(SE)升高见于
 
A.心肌梗塞 B.高血压 C.肝硬化 D.冠心病
 
E.胰腺癌
 
【答案】C
 
【章】27
 
70.下列哪一项不是葡萄球菌感染的特征
 
A.局限性组织坏死 B.败血症
 
C.色黄而臭 D.脓液淡绿
 
E.常引起疖
 
【答案】D
 
1
 
71.利于创伤修复的因素有
 
A.感染 B.异物存留 C.血流循环障碍 D.局部稳定
 
E.贫血
 
【答案】D
 
1
 
72.术后发热处理不正确的是
 
A.检查伤口 B.酒精擦浴 C.冰袋降温 D.药物降温
 
E.注射肾上腺素
 
【答案】E
 
2
 
73.血管瘤多见于
 
A.儿童 B.中年人 C.老年人 D.孕妇
 
E.烧伤愈后
 
【答案】A
 
7
 
74.儿童头颈面积占体表面积的百分点为
 
A.9 B.
 
C.
 
D.
 
年龄) E.9+(12-年龄)
 
【答案】E
 
6
 
75.创伤复合伤的特点不包括
 
A.休克发生率高 B.容易并发感染
 
C.容易发生器官功能障碍 D.死亡率较高
 
E.病情通常较轻
 
【答案】E
 
6
 
76. 对于尚有部分消化吸收功能的病人来说,补充营养的主要途径是
 
A.胃肠外营养 B.胃肠内营养 C.口服 D.静脉注射
 
E.肌注
 
【答案】B
 
5
 
77.代谢性酸中毒多见于
 
A.重度缺钠 B.肠梗阻 C.急性感染 D.轻度腹泻
 
E.呼吸道阻塞
 
【答案】B
 
【章】29
 
78.血浆蛋白成分输血不包括
 
A.白蛋白制剂 B.免疫球蛋白 C.AFT D.血红蛋白
 
E.Ⅸ因子复合物
 
【答案】D
 
3
 
79.破伤风的潜伏期通常为
 
A.4~5天 B.7~8天
 
C.10~20天 D.1~2个月
 
E.1~2年
 
【答案】B
 
1
 
80.丹毒病变是
 
A.急性淋巴管网炎症 B.急性淋巴管炎症
 
C.急性蜂窝织炎 D.多发疖肿
 
E.急性淋巴结炎并向周围扩散
 
【答案】A
 
1
 
81.神经鞘瘤多发于
 
A.头颈部 B.背部 C.腹部 D.上肢
 
E.下肢
 
【答案】A
 
82.ARF恢复期的特点不包括
 
A.易发高钾血症 B.营养不良 C.体弱 D.贫血
 
E.尿量恢复
 
【答案】A
 
83.口对口人工呼吸中,以下哪项不正确
 
A.将病人下颌向上、使头稍仰 B.将病人鼻孔捏闭
 
C.吹气时要看到胸廓抬起 D.吹气次数低于8次/分
 
E.吹气次数高于8次/分
 
【答案】D
 
84.造成休克死亡的最主要的原因是
 
A.多器官功能障碍 B.急性心肌梗塞
 
C.急性肾功能衰竭 D.脑疝
 
E.急性肝功能衰竭
 
【答案】A

上一篇:2020年湖南成考医学综合试题及答案六

下一篇:2020年湖南成考医学综合试题及答案四

Copyright 2009-2020 湖南成考网 www.911tuan.com All rights reserved
声明:本站为湖南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准