湖南成人高考网(www.911tuan.com):湖南省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖南成人高考网

2020年湖南成考医学综合试题及答案九

发布时间:2020-01-03 整编:湖南成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖南成人高考网】

2020年湖南成考医学综合试题及答案九分割线
【导读】医学综合内容包括解剖学、生理学、诊断学、外科学总论。医学类最低分数120分,满25岁可以加20分还是比较简单的,一般都是可以通过的。以下是湖南成考网整理的2020年湖南成考医学综合试题及答案九,希望能够帮助到各位。
 
【章】23
 
41.下列哪个激素不是腺垂体分泌的
 
A.促甲状腺激素 B.催产素
 
C.催乳素 D.促肾上腺皮质激素
 
E.以上都是
 
【答案】B
 
【章】23
 
42.女性正常排卵的黄体
 
A.分泌孕酮 B.分泌雌激素
 
C.分泌黄体生成素 D.分泌孕酮及雄激素
 
E.分泌孕酮、雌激素和黄体生成素
 
【答案】A
 
【章】23
 
43.结肠镜检查的禁忌证为
 
A.下消化道出血 B.结肠息肉 C.结肠穿孔 D.结肠癌
 
E.慢性腹泻
 
【答案】C
 
【章】28
 
44.中心性发绀见于
 
A.急性呼吸窘迫综合征 B.心包压塞
 
C.脑栓塞 D.上腔静脉阻塞综合征
 
E.休克
 
【答案】A
 
【章】25
 
45.肺气肿叩诊音呈
 
A.鼓音 B.浊鼓音 C.浊音 D.清音
 
E.过清音
 
【答案】E
 
【章】26
 
46.重度代谢性酸中毒时,病人出现以下呼吸
 
A.深而快呼吸 B.潮式呼吸 C.间停呼吸 D.叹息样呼吸
 
E.双吸气呼吸
 
【答案】A
 
【章】29
 
47.关于干性啰音,下列叙述中不正确的是
 
A.在呼气时较多而明显 B.在吸气时较多而明显
 
C.啰音的性质易改变 D.啰音的数量和部位亦易改变
 
E.哨笛音是其中一种
 
【答案】B
 
【章】26
 
48.关于肺不张,下列叙述中不正确的是
 
A.患侧呼吸运动减弱 B.患侧语颤增强
 
C.无啰音 D.患侧呼吸音消失
 
E.患侧听觉语音消失
 
【答案】B
 
【章】26
 
49.关于第二心音的产生,下列叙述中错误的是
 
A.主动脉瓣关闭时的振动
 
B.肺动脉瓣关闭时的振动
 
C.主动脉及肺动脉瓣开始部分受血流冲击所产生的振动
 
D.房室瓣开放的振动
 
E.房室瓣关闭的振动
 
【答案】E
 
【章】26
 
50.产生收缩中、晚期喀喇音可见于
 
A.主动脉瓣缺损 B.动脉导管未闭
 
C.轻中度单纯性肺脉瓣狭窄 D.特发性二尖瓣脱垂
 
E.以上均不是
 
【答案】D
 
【章】26
 
51.关于功能性收缩期杂音,下列叙述中错误的是
 
A.发热 B.中度贫血 C.甲状腺机能亢进 D.部分健康人
 
E.二尖瓣关闭不全
 
【答案】E
 
【章】26
 
52.下列哪项不是引起右上腹膨隆的原因
 
A.肝肿瘤 B.肝脓肿 C.胆囊肿大 D.胃癌
 
E.以上都不是
 
【答案】D
 
【章】26
 
53.腹部触及一包块,下列哪一项描述是正确的
 
A.应注意包块的部位、大小、形态、质地、压痛、活动度、有无搏动及与腹壁的关系
 
B.应注意包块的大小、有无血管杂音、硬度、活动度及压痛
 
C.注意包块有无移动性浊音、部位、大小、形态、质地、压痛及活动度
 
D.注意包块有无振水音、大小、部位、压痛及腹壁关系
 
E.注意有无蠕动波、波动感、部位、压痛及腹痛
 
【答案】A
 
【章】26
 
54.按九区分法,十二指肠位置在
 
A.右上腹部 B.上腹部 C.右下腹部 D.下腹部
 
E.左下腹部
 
【答案】B
 
【章】26
 
55.肾源性水肿患者,其水肿常先出现于
 
A.人体最低部位 B.眼睑 C.胸腔 D.腹腔
 
E.全身
 
【答案】B
 
【章】25
 
56.大量咯血常见于
 
A.支气管扩张 B.大叶性肺炎 C.支气管胸膜瘘 D.支原体肺炎
 
E.急性肺水肿
 
【答案】A
 
【章】25
 
57.中枢性呕吐不包括
 
A.颅内压增高 B.晕运病 C.迷路炎 D.神经性厌食症
 
E.妊娠
 
【答案】D
 
【章】25
 
58.黏液性水肿见于
 
A.甲状腺功能减退症 B.甲状腺功能亢进症
 
C.肝硬化 D.肾病综合征
 
E.慢性肾炎
 
【答案】A
 
【章】25
 
59.急性阑尾炎最主要的症状为
 
A.上腹部疼痛 B.脐周疼痛
 
C.转移性右下腹痛 D.发冷发热
 
E.恶心、呕吐、便秘或腹泻
 
【答案】C
 
【章】26
 
60.患者浅感觉障碍,可能出现异常的是
 
A.关节觉 B.痛温觉 C.振动觉 D.位置觉
 
E.两点辨别觉
 
【答案】B

上一篇:2020年湖南成考医学综合试题及答案十

下一篇:2020年湖南成考医学综合试题及答案八

Copyright 2009-2020 版权所有 湖南成考网隶属于武汉成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准