湖南成人高考网(www.911tuan.com):湖南省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

2020年湖南成考医学综合试题及答案十

发布时间:2020-01-03 整编:湖南成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖南成人高考网】

2020年湖南成考医学综合试题及答案十分割线
【导读】医学综合内容包括解剖学、生理学、诊断学、外科学总论。医学类最低分数120分,满25岁可以加20分还是比较简单的,一般都是可以通过的。以下是湖南成考网整理的2020年湖南成考医学综合试题及答案十,希望能够帮助到各位。
 
【章】26
 
61.下列哪项不属于深反射
 
A.肱二头肌反射 B.踝反射 C.膝反射 D.跟腱反射
 
E.角膜反射
 
【答案】E
 
【章】26
 
62.正常人动脉血氧饱和度(SaO2)为
 
A.0.65~0.80 B.0.75~0.83 C.0.83~0.91 D.0.93~0.95
 
E.0.95~0.98
 
【答案】E
 
【章】27
 
63.活化部分凝血活酶时间测定阳性率最高的是
 
A.多种凝血因子缺乏 B.循环抗凝血素的增加
 
C.甲型和乙型血友病 D.接触因子(Ⅺ、Ⅻ)缺乏
 
E.血管性假血友病(VW)
 
【答案】C
 
【章】27
 
64.下列哪种情况属于功能性蛋白尿
 
A.凝溶蛋白尿 B.发热时
 
C.血红蛋白尿 D.糖尿病肾病综合征患者
 
E.系统性红斑狼疮肾炎患者
 
【答案】B
 
【章】27
 
65.冻状便常见于
 
A.溃疡病 B.钩虫病 C.慢性痢疾 D.食用动物血
 
E.出血热
 
【答案】C
 
【章】27
 
66.急性胰腺炎时,最有诊断意义的血清酶是
 
A.氨基转移酶 B.碱性磷酸酶 C.肌酸激酶 D.淀粉酶
 
E.酸性磷酸酶
 
【答案】D
 
【章】27
 
67.血清钾增高见于
 
A.使用氯噻嗪类利尿药 B.大量出汗
 
C.肾上腺皮质功能减退 D.使用肾上腺皮质激素
 
E.醛固酮增多症
 
【答案】C
 
【章】27
 
68.胸外心脏挤压时,挤压点应选择在
 
A.胸骨上半部 B.心前区 C.胸骨中部 D.胸骨下半部
 
E.以上都对
 
【答案】D
 
【章】38
 
69.正常成人的血尿素氮参考值为
 
A.1.2~3.5 mmol/L B.2.2~5.6 mmol/L
 
C.3.2~7.1 mmol/L D.4.2~8.5 mmol/L
 
E.5.2~9.5 mmol/L
 
【答案】C
 
【章】27
 
70.在伤口近侧出现一条或多条红线,硬而有压痛,通常是
 
A.急性网状淋巴管炎 B.急性淋巴结炎
 
C.浅层管状淋巴管炎 D.深层管状淋巴管炎
 
E.新生儿皮下坏疽
 
【答案】C
 
【章】31
 
71.伤口换药不正确的是
 
A.充分引流伤口分泌物 B.除去坏死组织
 
C.减轻感染 D.清除肉芽组织
 
E.防止再次感染
 
【答案】D
 
【章】31
 
72.3岁儿童,头颈部烧伤按新九分法计算烧伤面积为
 
A.9% B.12% C.15% D.18%
 
E.10%
 
【答案】D
 
【章】36
 
73.无急症的Ⅱ期胃癌患者应选择
 
A.急症手术 B.择期手术 C.限期手术 D.延期手术
 
E.放弃手术
 
【答案】C
 
【章】32
 
74.烧伤后早期休克的主要原因是
 
A.毛细血管通透性增加,血浆成分丢失
 
B.红细胞丢失
 
C.烧伤区水分蒸发加速
 
D.创面感染
 
E.心功能降低
 
【答案】A
 
【章】36
 
75.下列哪项不是急救时的注意事项
 
A.抢救积极 B.防止抢救中再次受伤
 
C.立即进行影像学检查 D.防止医源性损伤
 
E.不可忽视沉默的患者
 
【答案】C
 
【章】36
 
76.破伤风病人注射大量TAT的目的是
 
A.中和游离毒素 B.减少毒素的产生
 
C.中和游离和结合的毒素 D.抑制破伤风杆菌的生长
 
E.控制痉挛
 
【答案】A
 
【章】31
 
77.血清淀粉酶(AMY)主要用于哪种疾病的诊断
 
A.胃溃疡 B.心脏病 C.肝炎 D.结肠炎
 
E.胰腺疾病
 
【答案】E
 
【章】27
 
78.直肠癌出现血尿,经检查诊断为肿瘤转移,这种转移属于
 
A.血道转移 B.淋巴道转移 C.直接浸润 D.种植性转移
 
E.以上都不是
 
【答案】C
 
【章】37
 
79.急性呼吸窘迫综合征(ARDS)最早期的临床表现是
 
A.呼吸加快有窘迫感 B.明显的呼吸困难
 
C.病人发绀 D.呼吸道分泌物增多
 
E.肺部听诊有啰音
 
【答案】A
 
【章】34
 
80.长期采用全胃肠外营养,通常选择的输液途径是
 
A.头静脉 B.大隐静脉 C.贵要静脉 D.颈外静脉
 
E.颈内或锁骨下静脉
 
【答案】E
 
【章】35
 
81.下列有关高渗性缺水的叙述不正确的一项是
 
A.口渴明显 B.严重时有躁狂、幻觉和谵妄
 
C.尿少,尿比重低 D.血细胞比容可升高
 
E.血清钠高于150 mmol/L
 
【答案】C
 
【章】29
 
82.不适合输血的情况是
 
A.大出血 B.严重贫血
 
C.不能进食用于增加能量 D.凝血机制障碍
 
E.重症感染的辅助治疗
 
【答案】C
 
【章】33
 
83.休克患者组织缺血,最常见的酸碱平衡紊乱是
 
A.代谢性碱中毒 B.代谢性酸中毒 C.呼吸性碱中毒 D.呼吸性酸中毒
 
E.呼吸性酸中毒合并代谢性碱中毒
 
【答案】D
 
【章】29
 
84.提示肺功能不全的最大通气量为预估值的
 
A.85%~ 90% B.90%以上 C.90%以下 D.80%以下
 
E.60%以上

上一篇:2020年湖南成考医学综合试题及答案十一

下一篇:2020年湖南成考医学综合试题及答案九

Copyright 2009-2020 湖南成考网 www.911tuan.com All rights reserved
声明:本站为湖南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准