湖南成人高考网(www.911tuan.com):湖南省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖南成人高考网

2020年湖南成考艺术概论单选题六

发布时间:2020-01-10 整编:湖南成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖南成人高考网】

2020年湖南成考艺术概论单选题六分割线
【导读】复习艺术概论这门课,考生要结合自身实际,制订适合自己的学习计划,针对试卷的分数设置、题型分布等情况,有选择地强化,效果会比较理想。大家可以对照大纲对重点内容进行标注,认真学习教材,对试题可能涉及的内容,都在脑海中过一遍,还找来历年的真题,仔细做一遍。那么做题中你会发现艺术概论题型主要有选择题、问答题、作品赏析题、论述题等。以下是湖南成考网整理的2020年湖南成考艺术概论单选题六,希望能够帮助到各位。
 
1.民间舞蹈安塞腰鼓流传于()
 
A.青海
 
B.甘肃
 
C.陕西
 
D.宁夏
 
【答案】C
 
2.下列作品中,作曲家聂耳的代表作是()
 
A.《义勇军进行曲》
 
B.《在太行山上》
 
C.《游击队歌》
 
D.《松花江上》
 
【答案】A
 
3.文艺复兴时期杰出油画作品《西斯廷圣母》的作者是()
 
A.达?芬奇
 
B.米开朗琪罗
 
C.拉斐尔
 
D.提香
 
【答案】C
 
4.着名的奉先寺卢舍那大佛石雕像位于()
 
A.洛阳龙门石窟
 
B.大同云冈石窟
 
C.敦煌莫高窟
 
D.天水麦积山石窟
 
【答案】A
 
5.下列选项中,不是改编自文学作品的影片是()
 
A.《林家铺子》
 
B.《林则徐》
 
C.《早春二月》
 
D.《城南旧事》
 
【答案】B
 
6.下列影片中,属于亚洲电影的是()
 
A.《偷自行车的人》
 
B.《乱世佳人》
 
C.《罗生门》
 
D.《两个人的车站》
 
【答案】C
 
1.民间舞蹈安塞腰鼓流传于()
 
A.青海
 
B.甘肃
 
C.陕西
 
D.宁夏
 
【答案】C
 
2.下列作品中,作曲家聂耳的代表作是()
 
A.《义勇军进行曲》
 
B.《在太行山上》
 
C.《游击队歌》
 
D.《松花江上》
 
【答案】A
 
3.文艺复兴时期杰出油画作品《西斯廷圣母》的作者是()
 
A.达?芬奇
 
B.米开朗琪罗
 
C.拉斐尔
 
D.提香
 
【答案】C
 
4.着名的奉先寺卢舍那大佛石雕像位于()
 
A.洛阳龙门石窟
 
B.大同云冈石窟
 
C.敦煌莫高窟
 
D.天水麦积山石窟
 
【答案】A
 
5.下列选项中,不是改编自文学作品的影片是()
 
A.《林家铺子》
 
B.《林则徐》
 
C.《早春二月》
 
D.《城南旧事》
 
【答案】B
 
6.下列影片中,属于亚洲电影的是()
 
A.《偷自行车的人》
 
B.《乱世佳人》
 
C.《罗生门》
 
D.《两个人的车站》
 
【答案】C
 
14.我国古代着名绘画作品《洛神赋图》的作者是( )
 
A.展子虔
 
B.顾恺之
 
C.阎立本
 
D.张择端
 
参考答案:B
 
15.以艺术作品的存在方式为分类依据,不属于空间艺术的是( )
 
A.文学
 
B.绘画
 
C.雕塑
 
D.建筑
 
参考答案:A
 
16.着名的埃菲尔铁塔位于( )
 
A.美国
 
B.英国
 
C.德国
 
D.法国
 
参考答案:D
 
17.挪威剧作家易卜生的《玩偶之间》从题材内容来看属于( )
 
A.史诗剧
 
B.童话剧
 
C.社会问题剧
 
D.宗教剧
 
参考答案:C
 
18.主张艺术起源于模仿的古希腊哲学家是( )
 
A.德谟克利特、亚里士多德
 
B.席勒、斯宾塞
 
C.克罗齐、柯林伍德
 
D.爱德华?泰勒、 詹姆斯?弗雷泽
 
参考答案:A
 
19.下列选项中,属于接受美学代表人物的是( )
 
A.罗兰?巴尔特
 
B.尧斯
 
C.苏珊?朗格
 
D.海德格尔
 
参考答案:B
 
20.诗句“海内存知己,天涯若比邻”的作者是( )
 
A.李白
 
B.杜甫
 
C.王维
 
D.王勃
 
参考答案:D

上一篇:2020年湖南成考艺术概论单选题七

下一篇:2020年湖南成考艺术概论单选题五

Copyright 2009-2020 版权所有 湖南成考网隶属于湖南成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准