湖南成人高考网(www.911tuan.com):湖南省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们
当前位置:湖南成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 英语 > 2020年湖南成考专升本英语完型填空练习题及答案(9)

2020年湖南成考专升本英语完型填空练习题及答案(9)

发布时间:2020-12-26 整编:湖南成人高考网 阅读量:

标签:

【提升学历,到湖南成人高考网】

2020年湖南成考专升本英语完型填空练习题及答案(9)分割线
【导读】英语的基础是单词,要多记多背,记忆单词的方法有很多种,可以在阅读中记忆单词,这样既不乏味也记得牢。像语法、翻译、答题技巧等主要就是通过课上习得的,所以一定要专心,课后要学会总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。以下是湖南成考网整理的2021年湖南成考专升本《英语》备考练习题及答案分享给大家,希望能够给大家带来帮助。
 
2020年湖南成考专升本英语完型填空练习题及答案
 
We have spoken of marriage as a formal contract.It should be noted, however, that this contract does not 1 the same form in different societies.In Western societies, the 2 of a man and a woman 3 given the status of legal marriage by being registered by an official 4 by the state.In some African so cieties, 5 , marriage has nothing to do 6 an official registration of this kind but is legalized by the formal 7 of goods.Generally 8 is the bridegroom who is required to make a 9 of goods to the bride's kin(亲戚), though sometimes a payment is 10 made by the bridegroom's kin to that of the bride.
 
Among the Nuer, a 11 living in Southern Sudan, the payment made to the bride's kin, 12 as bridewealth, is in the 13 of cattle.Once the 14 of bridewealth is agreed 15 , and the formal payment is made, the marriage becomes a 16 union and the offspring of the union become the acceptable 17 of the husband.They remain 18 children even 19 the wife subsequently leaves him to live with 20 man.
 
1.A.make B.get C.take D.do
 
2.A.condition B.difference C.union D.divorce
 
3.A.is B.are C.was D.were
 
4.A.recognizing B.recognize C.to recognize D.recognized
 
5.A.however B.yet C.though D.still
 
6.A.with B.from C.for D.to
 
7.A.exchange B.contact C.communication D.connection
 
8.A.that B.this C.one D.it
 
9.A.money B.payment C.cost D.consumption
 
10.A.also B.too C.either D.as well
 
11.A.a person B.a people C.a man D.a couple
 
12.A.called B.known C.named D.looked
 
13.A.shape B.size C.form D.type
 
14.A.amount B.number C.figure D.volume
 
15.A.upon B.with C.to D.for
 
16.A.legal B.casual C.direct D.progressive
 
17.A.bride B.cattle C.wealth D.children
 
18.A.his B.her C.their D.one?s
 
19.A.before B.because C.while D.if
 
20.A.other B.another C.more D.farther
 
参考答案及解析
 
1.【答案】C
 
【解析】本句意为在不同的社会里,这种合约采取不同的形式。take the form of是固定搭配,意为“采取……形式”。
 
2.【答案】C
 
【解析】本句是说“在西方社会,男女的结合只有由政府认可的官员登记后才成为合法婚姻。”union“结合”;difference“区别”;condition“条件”;divorce“离婚”。
 
3.【答案】A
 
【解析】主语是the union,为单数,从上下文的时态看应用现在时。
 
4.【答案】D
 
【解析】过去分词做定语修饰official,意为被认可的官员。
 
5.【答案】A
 
【解析】though为连词,连接主语和从句,表“虽然……但是”;yet一般用在否定句或疑问句尾,表示“已经”;still用在动词前后,表示“仍然”;however可用逗号与前后隔开,在意思上与前句转折。
 
6.【答案】A
 
【解析】have nothing to do with,与……无关,固定搭配。
 
7.【答案】A
 
【解析】符合商品交换的选项只有exchange.contact“接触”;communication指“交流、交换(消息)”;connection“连接”。
 
8.【答案】D
 
【解析】此处是强调句型,It is…who/that结构,故只能用it.
 
9.【答案】B
 
【解析】make a payment of是固定搭配,意为“支付”。money是不可数名词,故不能用a money.cost和consumption是花费、消费的意思,后面一般没有to的结构。
 
10.【答案】A
 
【解析】also一般跟着谓语动词;too与as well一般放在句尾,too有时也放在句中,用逗号隔开。
 
11.【答案】B
 
【解析】a people“一个民族”,a people living in southern Sudan是Nuer的同位语,从among the Nuer中可以看出,选项不可能是a man或a person或a couple.
 
12.【答案】B
 
【解析】be known as,作为……而得名;如用call或name,后面的as应去掉。
 
13.【答案】C
 
【解析】in the form of“以……形式”,固定搭配。
 
14.【答案】A
 
【解析】number、figure表示数字;volume意为“容量”;只有amount“数量”可与新娘彩礼相搭配。
 
15.【答案】A
 
【解析】动词agree后面可接不同的介词,agree on/upon表示就一点双方达成一致意见;agree to同意对方建议;agree with同意某人意见,双方在观点意见上的吻合。无agree for的说法。
 
16.【答案】A
 
【解析】casual“偶尔的”;progressive“进步的”;direct“直接的”。根据上下文。此处应填legal“合法的”。
 
17.【答案】D
 
【解析】“联姻的后代成为”,不可能选bride或cattle.但从后面的句子中可以看出,此处选children最为合适。
 
18.【答案】A
 
【解析】本句的意思是“即使妻子离开丈夫后,同别人生活,他们的孩子应属于夫方。His指代husband.

成考倒计时

立刻定制专属提升方案

OR 点我咨询 点我关注 点我加群

湖南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。

上一篇:2020年湖南成考专升本英语完型填空练习题及答案(8)

下一篇:2020年湖南成考专升本英语完型填空练习题及答案(10)

Copyright 2009-2021 湖南成考网 www.911tuan.com All rights reserved
声明:本站为湖南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

湖南成考网微信公众号 湖南成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名