湖南成人高考网(www.911tuan.com):湖南省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

2020年湖南成考高起点历史强化习题三

发布时间:2020-01-10 整编:湖南成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖南成人高考网】

2020年湖南成考高起点历史强化习题三分割线
【导读】复习备考阶段,大家的时间都很紧张,这就需要我们能合理地安排时间。首先要根据老师的课程安排拟订一个宏观计划:比如先复习古代史,再复习中国近现代史,最后再复习世界近现代史。其次根据宏观计划再制定一个符合自己时间的微观计划:例如,每天下午一点至一点半之间必须巩固历史基础知识。但记住:务必使自己每天的学习都在计划中进行。以下是湖南成考网整理的2020年湖南成考高起点历史强化习题三,希望能够给大家提供帮助。
 
23.日本帝国主义宣布无条件投降是在( )
 
A.1945年8月14日
 
B.1945年8月15日
 
C.1945年9月2日
 
D.1945年9月3日
 
答案:B
 
24.抗日战争胜利后,中国社会的最主要矛盾是( )
 
A.国内阶级矛盾
 
B.国共两党矛盾
 
C.中国人民同帝国主义国家的矛盾
 
D.中国人民同美帝国主义支持的******反动派的矛盾
 
答案:D
 
25.解放战争爆发时,******军队首先进攻的解放区是( )
 
A.中原解放区
 
B.陕甘宁解放区
 
C.山东解放区
 
D.东北解放区
 
答案:A
 
26.中国人民民主革命胜利的标志是( )
 
A.人民解放军占领南京
 
B.三大战役的胜利
 
C.中国人民政治协商会议召开
 
D.中华人民共和国成立
 
答案:C
 
27"文革"中周恩来总理主持中央日常工作是在( )
 
A"文革"开始后
 
B."一月革命"后
 
C.二月抗争后
 
D."九。一三事件"后
 
答案:D
 
28.中国共产党制定出社会主义初级阶段的基本路线是在( )
 
A.十一届三中全会
 
B."十二大"
 
C."十三大"
 
D."十四大"
 
答案:C
 
29.英国《权利法案》的意义在于( )
 
A.保障了资产阶级独掌共和国的大权
 
B.使民众获得了自由选举国王的权利
 
C.正式宣告君主制的废除
 
D.为限制王权提供了宪法保障
 
答案:D
 
30.俄国历史上第一个自称沙皇的君主是( )
 
A.伊凡四世
 
B.伊凡二世
 
C.彼得一世
 
D.叶卡特琳娜二世
 
答案:A
 
31.彼得一世改革的根本目的是( )
 
A.学习西方的先进技术
 
B.促进手工工场的发展
 
C.改革落后状况,使俄国成为军事强国
 
D.废除农奴制度
 
答案:C
 
32.美国独立战争爆发于( )
 
A.1774年
 
B.1775年
 
C.1776年
 
D.1777年
 
答案:B
 
33.在法国启蒙思想家中,提到资产阶级"三权分立"学说的思想家是( )
 
A.伏尔泰
 
B.马拉
 
C.孟德斯鸠
 
D.卢梭
 
答案:C
 
34."多洛雷斯的呼声"发生在( )
 
A.海地
 
B.墨西哥
 
C.巴西
 
D.委内瑞拉
 
答案:B
 
35.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领( )
 
A.共产主义者同盟
 
B.国际工人协会
 
C.共产国际
 
D.正义者同盟
 
答案:A
 
36.首先打开日本大门的国家是( )
 
A.英国
 
B.葡萄牙
 
C.美国
 
D.西班牙
 
答案:C
 
37.第二次世界大战期间,敦促日本无条件投降的文件是( )
 
A.《德黑兰宣言》
 
B.《大西洋宪章》
 
C.《雅尔塔决议》
 
D.《波茨坦公告》
 
答案:D
 
38.帝国主义殖民主义体系基本瓦解是在20世纪( )
 
A.50年代末
 
B.60年代末
 
C.70年代末
 
D.80年代末
 
答案:B
 
39."二战"后,美国全球扩张的重点是在( )
 
A.亚洲
 
B.非洲
 
C.欧洲
 
D.拉丁美洲
 
答案:C
 
40.1848年欧洲革命发生后,沙皇俄国和奥地利共同镇压了( )
 
A.捷克革命
 
B.匈牙利革命
 
C.波兰革命
 
D.意大利革命
 
答案:B

上一篇:2020年湖南成考高起点历史强化习题四

下一篇:2020年湖南成考高起点历史强化习题二

Copyright 2009-2020 湖南成考网 www.911tuan.com All rights reserved
声明:本站为湖南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准