新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

关注湖南成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
湖南地级市成人高考
湖南成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 详情
湖南成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 2021年湖南成考专升本《教育理论》习题及答案(5)

2021年湖南成考专升本《教育理论》习题及答案(5)

湖南成考网 湖南成考 2020-11-18 11:47 交流群+

【摘要】【导语】现在社会各行各业对人才的需求是很大的,很多没有本科文凭的都会选择成人高考的形式提升自己的学历,具体成考的考试还有一个月左右的时间了,为了帮助大家更好的复习...

【导语】现在社会各行各业对人才的需求是很大的,很多没有本科文凭的都会选择成人高考的形式提升自己的学历,具体成考的考试还有一个月左右的时间了,为了帮助大家更好的复习备考,下面是小编给大家整理2021年湖南成考专升本《教育理论》习题及答案,供大家练习。
 
2021年湖南成考专升本《教育理论》习题及答案
 
1.人的心理就其产生方式而言,都是脑的()。
 
A.精神活动
 
B.意识活动
 
C.理性活动
 
D.反射活动
 
2.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?()
 
A.知觉的选择性
 
B.知觉的规律性
 
C.知觉的理解性
 
D.知觉的恒常性
 
3.许多人利用早晨和晚上的时间学习记忆,其效果优于白天,这是因为早上和晚上所受的是哪种抑制的干扰?()
 
A.双重抑制
 
B.前摄抑制
 
C.单一抑制
 
D.倒摄抑制
 
4.分析问题找出主要矛盾的过程是解决问题的哪个阶段?()
 
A.提出问题
 
B.明确问题
 
C.提出假设
 
D.验证假设
 
5.智力活动转向头脑内部,借助言语来作用于观念性对象的阶段是()。
 
A.原型定向
 
B.原型操作
 
C.操作整合
 
D.原型内化
 
6.一般来说,有利于解决问题的动机强度是()。
 
A.强烈
 
B.较弱
 
C.微弱
 
D.中等
 
7.气质类型在社会评价上()。
 
A.有好坏之分
 
B.无好坏之分
 
C.都是好的
 
D.都是坏的
 
8.下列谁的理论是人格的类型理论?()
 
A.艾森克的特质理论
 
B.卡特尔的人格特质理论
 
C.奥尔波特的特质理论
 
D.霍兰德的人格理论
 
9.迷信、巫术的流行,说明下列哪种因素影响社会态度的形成?()
 
A.经验的情绪后果
 
B.参照群体
 
C.知识水平
 
D.文化因素
 
10.性格的ABC理论属于哪个理论流派的内容?()
 
A.行为矫正疗法
 
B.精神分析疗法
 
C.人本主义疗法
 
D.合理情绪疗法
 
11.情绪和情感所反映的是()。
 
A.客观事物的本质属性
 
B.客观事物的外部现象
 
C.客观事物之间的关系
 
D.客观事物与人的需要之间的关系
 
12.下列哪种公式是比率智商的正式公式?()
 
参考答案及解析:
 
1.【答案】D
 
【解析】要掌握反射的概念,同时还要注意与其他概念的区别。
 
2.【答案】B
 
3.【答案】C
 
【解析】把前摄抑制与倒摄抑制的含义理解清楚,此题不难回答。
 
4.【答案】B
 
【解析】可以举一反三,要抓住每个阶段的关键意思。
 
5.【答案】D
 
6.【答案】D
 
7.【答案】B
 
8.【答案】D
 
9.【答案】C
 
10.【答案】D
 
11.【答案】D
 
12.【答案】A
 
【解析】要把公式记清楚,尤其是后面的百分号的表示。
展开全文
名师一对一,免费为您解答所有疑惑

【结尾】以上是关于“2021年湖南成考专升本《教育理论》习题及答案(5)”的全部内容,想获取更多关于湖南成考网的相关资讯,如湖南成考网资讯、报考条件、成绩查询、报考指南、成考答疑等,敬请关注湖南成考网(www.911tuan.com)。

湖南成考网微信公众号

标签:
转载请注明:文章转载自   湖南成考网 www.911tuan.com
本文地址:http://www.911tuan.com/jiaoyu/3297.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

湖南成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
湖南成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注湖南成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 湖南成考网 www.911tuan.com All rights reserved

声明:本站为湖南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

在线客服

考生在线咨询

湖南成考网微信公众号 湖南成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估