湖南成人高考网(www.911tuan.com):湖南省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

2020年湖南成人高考专升本教育理论精选试题十三

发布时间:2020-01-07 整编:湖南成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖南成人高考网】

2020年湖南成人高考专升本教育理论精选试题十三分割线
【导读】教育理论考试的难度并不大,成人高考主要应对的人群是因为自己的学历比较低的,所以它出题的难度不会太高,教育理论基本上就是考一些比较基础类型的标题,只需有去温习的考生基本上都可以通过!湖南成考网小编整理了2020年湖南成人高考专升本教育理论精选试题十三,希望能够帮助到各位考生备考。
 
一、选择题:1~12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
 
1.课外、校外教育与课内教育共同之处在于,它们都是 ( )
 
A.受课程计划和学科课程标准规范的
 
B.有目的、有计划、有组织进行的
 
C.师生共同参与的
 
D.学生自愿选择的
 
答案:B
 
2.课外、校外教育足指下列哪类有计划、有目的、有组织的教育活动 ( )
 
A.深堂教学以外
 
B.学校以外
 
C.课堂教学和学校以外
 
D.课程计划和学科课程标准以外
 
答案:D
 
3.在教学计划和教学大纲以外,利用课余时问,对学生实施的有目的、有计划、有组织的教育活动叫 ( )
 
A.深外教育
 
B.校外教育
 
C.课外校外教育
 
D.团队教育
 
答案:B
 
4.课外校外教育活动经常在教室、校园以外进行,目的在于 ( )
 
A.实践课堂所学知识
 
B.扩大学生生活范围
 
C.协调各方面教育力最
 
D.利用课外教育资源
 
答案:D
 
5.课外校外教育的特点是 ( )
 
A.自愿、自主、自立
 
B.自主、自立、自理
 
C.自愿、灵活、实践
 
D.自主、自立、灵活
 
答案:C
 
6.我国第一部用马克思主义观点阐述教育问题的着作是杨贤江的( )
 
A.《普通教育学》
 
B.《新教育大纲》
 
C.《教育学》
 
D.《教学论》
 
答案:B
 
7.一般而言,教育学的研究对象是()。
 
A.教育现象及规律
 
B.教育政策与法规
 
C.教育理论与实践
 
D.教育历史与现实
 
答案:A
 
8.下列哪一条教学原则是教育家赞可夫在《教学与发展》一书中提出的?(  )
 
A.程序编排的原则
 
B.激发动机的原则
 
C.使学生理解学习过程的原则
 
D.结构主义的原则
 
答案:C
 
9.古希腊的雅典教育特别重视()。
 
A.军事体操教育
 
B.雄辩和演说训练
 
C.“骑士七技”训练
 
D.人的多方面和谐发展
 
答案:D
 
10.我国颁布的“中小学体育锻炼标准”反映出学校体育的主要内容是()
 
A.田径和体操
 
B.田径和球类
 
C.体操和游戏
 
D.田径和游戏
 
答案:A
 
11.1958年,我国学制改革曾提出过“三个结合”的原则,其中之一是()
 
A.理论与实际相结合
 
B.全面规划与地方分权相结合
 
C.普通教育与职业教育相结合
 
D.成人教育与儿童教育相结合
 
答案:B
 
12.有人说教师工作是一个“无底洞”,没有明显的时空界限,这反映了教师劳动的哪一个特点?()
 
A.复杂性和创造性
 
B.主体性和示范性
 
C.长期性和间接性
 
D.连续性和广延性
 
答案:D

上一篇:2020年湖南成人高考专升本教育理论精选试题十四

下一篇:2020年湖南成人高考专升本教育理论精选试题十二

Copyright 2009-2020 湖南成考网 www.911tuan.com All rights reserved
声明:本站为湖南成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准